УТВЕРЖДАЮ

Начальник отдела культуры,

молодежной политики и спорта

Администрации Краснозёрского района

Новосибирской области

_______________ М.Б.Шевлюга

 

Положение о районном конкурсе вокальных дуэтов

«Две Звезды».

 

1.     Общие положения:

 

Районный конкурс вокальных дуэтов «Две Звезды» (далее – Конкурс) проводиться  25 декабря 2015 года в Зубковском ДК.

Учредители и организаторы Конкурса - Отдел культуры молодёжной политики и спорта администрации Краснозёрского района (начальник Шевлюга М.Б.), методический центр «Идея плюс» (директор Амбрамова И.И.)  _???_.

2.  Цели и задачи Конкурса:

* Поиск новых форм творческого досуга и развития песенного художественного творчества в жанре эстрадной музыки.

* Выявление и популяризация музыкальных талантов и вокальных исполнителей.

* Обмен профессиональным опытом и репертуаром, содействие творческому росту дуэтов;

3. Основные условия Конкурса

Для участия в Конкурсе приглашаются творческие дуэты любителей вокального пения среди работников культуры и участников художественной самодеятельности КДЦ района. Возраст участников от 18 лет.  

Конкурс проводится по 3 номинациям:

1.     Мужской дуэт.

2.     Женский дуэт.

3.     Смешанный дуэт.

Каждый КДЦ может выставить на конкурс не более трёх  дуэтов, при этом в каждой из указанных номинаций не более двух. (По одному дуэту во всех номинациях, либо два дуэта в одной, один дуэт в любой другой номинации).

Любой из участников Конкурса может участвовать только в одной номинации. (Каждый из участников выходит на сцену только один раз в одном из дуэтов).

В каждом дуэте один из участников обязательно должен быть не штатным сотрудником учреждения культуры. 

Дуэт-участник конкурса исполняет 1 (одно)  любое вокальное произведения (песню) эстрадного направления под фонограмму (-1). Фонограммы «минусовки», должны быть надлежащего качества без бэк (back) - вокала. Фонограммы с заранее записанным вокалом «плюсовки» к конкурсной программе не допускаются.

4. Критерии оценки конкурса, призы и награды:

Состав жюри, во главе с председателем, формируется и утверждается оргкомитетом фестиваля.   

Итогом обсуждения конкурсных выступлений является протокол заседания членов жюри.  В спорных вопросах окончательное решение остаётся за председателем жюри.

 

Жюри оценивает  Конкурсную программу каждого дуэта по следующим критериям:

1 -  Исполнительское мастерство и техника исполнения. (Чистота вокала и разделения голосов, диапазон, уровень сложности).

2 -   Художественная трактовка музыкального произведения, контакт со зрителем и партнёром, выразительность, умение преподнести исполняемое произведение, сценический костюм, использование дополнительных выразительных средства и спецэффектов (Свет, видео, подтанцовка и т.д.).

3 – Выбор произведения и качество фонограммы, соответствие репертуара возрасту, вокальным данным и индивидуальным особенностям исполнителей.

5. Призы и награды

 

Все участники  награждаются дипломами.  

Жюри определяет 3 лауреатов Конкурса,  которым вручаются специальные дипломы и памятные подарки. 

Лучший дуэт объявляется победителем и обладателем «Гран-при» Конкурса, ему вручается специальный диплом, и ценный подарок.

По решению жюри может вручаться специальный диплом «Звёздный дебют».

6. Подача заявок, техническое оснащение и финансовые условия

Заявки принимаются с момента ознакомления с данным Положением и прекращаются за 5 дней до даты проведения (20 декабря). Вместе с заявкой все участники, должны предоставить в организационный комитет:

-Качественные конкурсные фонограммы – «минуса» свих выступлений на флэш носителе.

-Фотографию (Фото каждого участника дуэта по-отдельности в цифровом формате надлежащего качества и разрешения.).

- Краткую творческую характеристику (Полное имя и фамилия с расставленными ударениями, род занятий, увлечения, творческие успехи…).

-Организационный  взнос в размере 200 рублей с каждого дуэта.

Заявки принимаются по адресу:

Р.п Краснозёрское, ул. Новая – 6, М.Ц. «Идея плюс» (т. 42-715).

По электронной почте: okmpis@yandex.ru

 

7. Дополнительная информация и рекомендации.

 

Конкурс «Две Звезды» проводится в преддверии Нового Года, в первый рождественский вечер и это определяет его атмосферу и стиль. Он должен быть ярким, весёлым и красочным, Всё должно блестеть, блистать, искрится и в первую очередь это относится к самим участникам конкурса.  Атрибуты новогодних и рождественских праздников, (мишура, серпантин и т.д.) могут присутствовать и на одежде, и в элементах костюмов конкурсантов. Сам конкурс должен стать настоящим предновогодним шоу, поэтому на сцене, во время каждого выступления должно быть (очень желательно) Две Звезды!

 

Заявки на участие в фестивале следует подать в указанные сроки. В случае не выполнения условий данного Положения, а так же предоставления фонограмм  очень плохого качества, участники к конкурсу не допускаются.