Кому на Руси жить хорошо?!

28 ноября в рабочем поселке Краснозерское в рамках Декады инвалидов состоялся межрайонный турнир КВН «Кому на Руси жить хорошо», который в Краснозерском районе прошел впервые. Участие приняли 4 команды: «Хакеры» (р.п. Краснозерское), «Орда на позитиве» (с. Ордынское), «Транзит» (с. Кочки) и «Обона» (с.Довольное). По названиям команд можно засомневаться в ограниченных возможностях членов команд. И правильно сделаете! Потому что игроки показали очень высокий уровень юмора, находчивости, позитива и артистичности. Жюри было очень компетентным, доброжелательным и непредвзятым.


Игра состояла из трех конкурсов: приветствие, разминка и музыкальный конкурс. В конкурсе Приветствие. «Ба, знакомые все лица» лидировали 2 команды: наши «Хакеры» и «Орда на позитиве». Но отрыв был минимальный. Второй конкурс «Разминка» упрочил лидирующее положение «Орды» и продвинул «Транзит». Главный музыкальный конкурс «Кому на Руси жить хорошо?» должен был расставить все точки и выявить победителя. Шансы стать первыми были практически у всех команд. И вот по решению жюри победителем стала команда «Хакеры». Она уложилась в отведенный регламент времени, была более артистичной и музыкальной. Знакомьтесь, вот они заслуженные юмористы: Алейникова Елена, Худорошкова Ольга, Никоненко Наталья, Салдатова Елена. 2 место у команды «Орда», а 3 место разделили Кочковский «Транзит» и Доволенская команда «Обона». Председатель жюри Т.А. Кепель вручила капитанам команд дипломы и ценные подарки.


Переходящий Кубок КВН, изготовленный лично и по индивидуальной разработке руководителя компании «Байт-сервис» С.Н. Баклановым, пока остается в Краснозерском до следующего турнира. Кроме призов и ценных подарков, представителем территориальной избирательной комиссии Краснозерского района командам были вручены подарки. По завершению игр КВН каждая команда исполнила свой вариант финальной песни, которая станет гимном игр КВН. И уже в следующем сезон игр команды будут исполнять песню «Зажигай!» написанную Ордынской командой. В заключении председатель Краснозерского общества инвалидов В.Т. Демина выразила благодарность командам-участникам межрайонного турнира игр КВН, специалистам районной администрации и работникам районного ДК.